В Бресте впервые проходит международный хоровой фестиваль


К празднованию 74-й годовщины Великой Победы в Бресте открылась ассамблея хоровых коллективов из России, Молдовы и  Беларуси под названием «Берестейские хоровые ассамблеи».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Форум проходит в рамках проектов «Брест-культурная столица СНГ» и мероприятий, приуроченных к 1000-летию древнего города.
Основной конкурсной площадкой стала главная сцена музыкального колледжа имени Ширмы. Здесь на суд компетентного жюри хоровые коллективы из трех стран представили произведения отечественных авторов и классику. В исполнении хоровых коллективов прозвучали и песни военных лет. Гости Бреста, участники форума смогли поближе познакомиться с историей легендарной Брестской крепости и 1000-летнегогорода над Бугом. Прием делегаций был организован и в Брестском горисполкоме.

Сегодня лауреаты и дипломанты фестиваля познакомят брестчан со своим творчеством на двух сценических площадках. Ранее сообщалось, что Брест в начале апреля официально вступил в права культурной столицы Содружества. Основные творческие проекты в рамках этой миссии города состоятся в июле и сентябре 2019 года.
2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461