Скачать приложение Политринг

Огонь II Евроигр торжественно встретили в Бресте

Вчера, 12 мая, факелоносцы пронесли огонь II Евроигр через западные ворота страны: в Бресте по этому случаю был организован настоящий праздник.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Зарубежный этап с восхождением на высочайшую точку Европы - Монблан - завершился для участников каравана. «Пламя мира» прибыло в Брест, и участники эстафеты первым делом посетили Брестскую крепость. Здесь на площади Церемониалов  эстафету встретили сотни брестчан. Церемония встречи Огня началась с возложения венков к Вечному огню. Затем состоялся небольшой митинг. Приняв факел, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук  отметил, что всего несколько дней назад, 9 мая тысячи брестчан и гостей города отмечали здесь День великой Победы.

«Сегодня Брест принимает огонь, который символизирует собой не войну и разрушения, а мир и созидание. Для города, который в нынешнем году отмечает свое тысячелетие, это особая честь», - подчеркнул Рогачук.


С красного асфальта Цитадели в центр Бреста стартовала эстафета, которую открыла прославленная олимпийская чемпионка, «белая молния», брестчанка Юлия Нестеренко. Среди факелоносцев, принимавших участие в эстафете, были лучшие спортсмены Беларуси, заслуженные общественные деятели, представители бизнеса.

Ожидалось, что в эстафете должен был участвовать уроженец Бреста, композитор Игорь Корнелюк. Впрочем, его заменила другая наша прославленная землячка, артистка Елена Воробей.

Вечером 12 мая на площади Ленина прошла церемония чествования факелоносцев и большой концерт.

Сегодня, 13 мая Огонь провезут по гребному каналу на байдарках и каноэ. После этого эстафета отправится в Каменец, где пройдет возле Каменецкой башни, а затем заглянет в Беловежскую пущу.

Ранее сообщалось, что Огонь II Европейских игр посетит Пинск, Микашевичи и Барановичи. В столице Полесья факелоносцы посетят речной вокзал, провезут огонь по Пине на пароходе, а в Барановичах посетят Музей железной дороги. А завершится эстафета по Брестчине посещением Музея-усадьбы Тадеуша Костюшки и дворцово-паркового ансамбля в Коссово. 18 мая эстафету примет Гродненщина.




    
2221 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!