Скачать приложение Политринг

Убийца из Бобруйска попросил Верховный суд изменить вынесенный ему приговор

БелаПАН 

Приговоренный к смертной казни Александр Осипович, который убил двух человек в Бобруйске, попросил суд изменить приговор.


Об этом передают «Навины».


Отмечается, что 14 мая на заседании коллегии по уголовным делам Верховного суда, которая рассматривает апелляционную жалобу Осиповича, осужденный попросил изменить инкриминируемое ему обвинение «убийство двух и более лиц с особой жестокостью» на «убийство при превышении пределов необходимой самообороны».


В суде обвиняемый подал ходатайство о переносе рассмотрения апелляции и назначении ему дополнительных психолого-психиатрических и иных экспертиз. Группа судей это ходатайство отклонила.


Напомним, что трагедия произошла 20 июля 2018 года. Тела двух девушек, 26 и 27 лет, нашли в ванной комнате одной из квартир. Отмечается, что девушки - 26-летняя Олеся и 27-летняя Кристина отдыхали в кафе, познакомились там с Осиповичем и уехали на такси к нему домой. Утром одна из девушек еще успела позвонить в милицию - сказала, что закрылась в ванной с подругой, с обратной стороны в дверь ломится мужчина. Но девушка не успела назвать полный адрес, и сотрудники милиции в нужный дом попали не сразу. По версии следствия, Осипович нанес 26-летней Олесе Климовой 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 - по голове. 27-летней Кристине Крюшкиной - не меньше 16 ударов ножом и руками, 2 удара в шею и голову.


Позже, 9 января 2018 года, суд приговорил Осиповича к расстрелу.

2418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!