Скачать приложение Политринг

Убийцу из Бобруйска приговорили к расстрелу

 
Александра Осиповича, который убил двух человек в Бобруйске, приговорили к расстрелу.

Об этом передает «Вечерний Бобруйск».

Отмечается, что ранее прокурор запросила для обвиняемого наказание в виде смертной казни. Судья с прокурором согласился. Александр Осипович признан виновным в совершении преступления по ст.139 ч. 2 УК РБ – в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью. Ему назначена исключительная мера наказания – расстрел.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу пострадавших средства, затраченные на погребение убитых им девушек, а также средства, затраченные на проведение экспертиз.

Приговор можно опротестовать в течение 10 суток со дня провозглашения в Верховном суде.

Напомним, что трагедия произошла 20 июля 2018 года. Тела двух девушек, 26 и 27 лет, нашли в ванной комнате одной из квартир. Отмечается, что девушки - 26-летняя Олеся и 27-летняя Кристина отдыхали в кафе, познакомились там с Осиповичем и уехали на такси к нему домой. Утром одна из девушек еще успела позвонить в милицию - сказала, что закрылась в ванной с подругой, с обратной стороны в дверь ломится мужчина. Но девушка не успела назвать полный адрес, и сотрудники милиции в нужный дом попали не сразу. По версии следствия, Осипович нанес 26-летней Олесе Климовой 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 - по голове. 27-летней Кристине Крюшкиной - не меньше 16 ударов ножом и руками, 2 удара в шею и голову.

Сторона обвинения считает, что после убийства Осипович собирался расчленить трупы, но не успел - его задержали.

Сообщается, что мужчину ранее судили четыре раза - за тяжкие телесные повреждения (пострадавший мужчина позже умер в больнице), хулиганство, грабеж.

В колониях Александр Осипович провел 11 лет, освободился в декабре 2017-го. В последнем слове Александр Осипович раскаивался и просил прощения.
2205 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!