В Могилеве задержали десятки цыган после убийства милиционера

Intex-press
Вчера, 16 мая, в районах Чапаевка и Гринева в Могилеве милиция провела рейды в домах цыган, итогом которых стали многочисленные задержания представителей ромской национальности.

Об этом местные жители рассказали журналистам белорусской службы «Радио Свобода».

По словам местных жителей, сейчас под стражей находятся почти все мужчины. Подчеркивается, что задержания связаны со вчерашним похищением и убийством милиционера.

«Мы от милиции и узнали, что в городе убили милиционера», - говорит пожилая цыганка, сына и внуков которой задержали вчера вечером.

По словам этой женщины и ее соседок, милиционеры вчера пришли исключительно в дома цыган в районах Чапаевка и Гринева. Часть женщин также задержали, и они провели ночь в милиции. Потом женщин отпустили, а около 30-40 мужчин до сих пор остаются под стражей.

«Сказали, пока мы не найдем преступников, наши мужчины будут сидеть. Чтобы мы через свою цыганскую почту искали тех людей», - говорит женщина.

По ее словам, она с детства живет в Могилеве и не помнит таких масштабных облав на цыган.

Отметим, что впресс-службе УВД Могилевского облисполкома и в Министерстве внутренних дел пока не удалось получить комментарии.
3224 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461