Скачать приложение Политринг

В боровлянском РНПЦ открылась уникальная лаборатория по лечению рака у детей

Tut.by
В Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах открыли уникальную лабораторию генетических биотехнологий, что позволит спасти не одну маленькую жизнь в случае отсутствия положительных результатов в процессе стандартной для раковых заболеваний терапии.

Об этом сообщает Tut.by.

«Лейкемия (рак крови, - прим. ред.)) излечивается в 90% случаев, но вот эти 10% — самое обидное. Почему из 100 детей 90 излечились, а десять — нет? Представьте себе мать, чей ребенок не вылечился. Именно для таких детей и предназначена CAR-T-терапия», - поясняет главный научный сотрудник лаборатории Ольга Алейникова.

Поясним, суть CAR-T-терапиязаключается в следующем: допустим, есть ребенок больной раком, а стандартные методы лечения не привели к желаемому результату, потому что иммунная система перестает распознавать и убивать опухолевые клетки. У малыша берут другие клетки — Т-лимфоциты, — и перепрограммируют при помощи генной инженерии: учат распознавать опухолевые клетки, а затем вводят эти Т-лимфоциты снова в организм ребенка и они начинают там активно работать. Для того, чтобы все это сделать необходима специальная лаборатория с оборудованием, которая и была сегодня открыта.

Tut.byTut.by
 
2254 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!