Скачать приложение Политринг

Брестская ячейка ОГП пожаловались на «давление» со стороны властей

пресс-служба ОГП 
Заместитель председателя брестской областной организации ОГП Алина Литвинчук заявила, что в отношении нее «продолжается давление и создание препятствий в работе» со стороны официальных властей.

Об этом передает пресс-служба Брестской областной организации ОГП.

По ее словам, уже несколько месяцев подряд ОПИ города Пинска беспокоит ее родных и близких с претензиями на оплату штрафов по 22.9 Административного кодекса Республики Беларуси.

«Все штрафы были оплачены сразу же после политических судебных процессов в установленные законом сроки, а оригиналы документов предоставлены в суд, — уверяет Алина Литвинчук. — Буквально несколько месяцев назад моих родителей просто стали заваливать письмами и приходить домой с угрозами по какому-то политическому делу».

Представитель ОГП уверяет, что судебный исполнитель Анна Шпаковская имела претензию на 490 рублей за суд, который прошел в 2018 году. Копии оплаты были предоставлены повторно, однако исполнительное производство не было остановлено. Несмотря на это, была отключена мобильная связь и пришла повестка в суд на 24 июня.

«Считаю такие действия попыткой запугивания и новым методом борьбы с политическими оппонентами в преддверии приближающихся парламентской и президентской кампании, а также протестными акциями, которые продолжаются в Бресте против строительства аккумуляторного завода», — отметила Алина Литвинчук.

Как заверяет пресс-служба ОГП, в Брестском ОПИ подтвердили, что никакого исполнительного производства на данный момент не ведется и задолженности не имеется. В «Беларусбанке» выдали в письменном виде факт оплаты штрафа (в установленные законом сроки), поэтому до сих пор остается непонятным предмет рассмотрения дела, назначенного на 24 июня.
2173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!