Брестская ячейка ОГП пожаловались на «давление» со стороны властей

пресс-служба ОГП 
Заместитель председателя брестской областной организации ОГП Алина Литвинчук заявила, что в отношении нее «продолжается давление и создание препятствий в работе» со стороны официальных властей.

Об этом передает пресс-служба Брестской областной организации ОГП.

По ее словам, уже несколько месяцев подряд ОПИ города Пинска беспокоит ее родных и близких с претензиями на оплату штрафов по 22.9 Административного кодекса Республики Беларуси.

«Все штрафы были оплачены сразу же после политических судебных процессов в установленные законом сроки, а оригиналы документов предоставлены в суд, — уверяет Алина Литвинчук. — Буквально несколько месяцев назад моих родителей просто стали заваливать письмами и приходить домой с угрозами по какому-то политическому делу».

Представитель ОГП уверяет, что судебный исполнитель Анна Шпаковская имела претензию на 490 рублей за суд, который прошел в 2018 году. Копии оплаты были предоставлены повторно, однако исполнительное производство не было остановлено. Несмотря на это, была отключена мобильная связь и пришла повестка в суд на 24 июня.

«Считаю такие действия попыткой запугивания и новым методом борьбы с политическими оппонентами в преддверии приближающихся парламентской и президентской кампании, а также протестными акциями, которые продолжаются в Бресте против строительства аккумуляторного завода», — отметила Алина Литвинчук.

Как заверяет пресс-служба ОГП, в Брестском ОПИ подтвердили, что никакого исполнительного производства на данный момент не ведется и задолженности не имеется. В «Беларусбанке» выдали в письменном виде факт оплаты штрафа (в установленные законом сроки), поэтому до сих пор остается непонятным предмет рассмотрения дела, назначенного на 24 июня.
2406 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461