Скачать приложение Политринг

В Бресте у Дома правосудия расклеили листовки с обвинениями

 
Сегодня в Бресте открыли Дом правосудия, который теперь станет средоточием всей судебной системы города и Брестского района, однако это событие было омрачено накануне размещенными на столбах электросети листовками, в которых судебную власть обвиняют в бездействии.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

На тщательно приклеенных к столбам листках бумаги кто-то обычным маркером вывел: «Чем меньше в стране правосудия, тем толще кошельки судей и помпезней дворцы для них».  

Отметим, что, по данным сайта госзакупок, строительство Дома правосудия обошлось в 15 миллионов рублей. На приобретение необходимой мебели ушло свыше 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что вместе с новым зданием налоговой инспекции и прокуратуры, Дворец правосудия стал еще одним объектом, который поможет сделать более комфортным его посещение гражданами. Ранее суды обоих районов Бреста располагались в здании в историческом центре города, и условия здесь были стесненными. Об этом, к примеру, свидетельствовал проходивший недавно процесс по обвинению блогера Сергея Петрухина в клевете и оскорблении сотрудников милиции. Напомним, что люди, которые пришли поддержать оппозиционного активиста, не смогли присутствовать в суде в том числе из-за тесноты зала заседаний.  
2501 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!