Скачать приложение Политринг

В Брестской области молния подожгла сарай - дети спасали домашних животных

 
Крупный ливень с грозой прошел в Ганцевичах Брестской области, и вследствие непогоды молния угодила в сарай в частном секторе, где находилась домашняя живность, спасать которую пришлось братьям Давиду и Павлу.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как стало известно, школьники не испугались пожара, и как только заметили, что хозпостройка загорелась, бросились выручать коз и поросят. Им удалось выгнать из горящего сарая всю живность, а затем они начали помогать пожарным тушить возгорание.

Ликвидировать последствия стихии прибыли два расчета Ганцевичского РОЧС и дежурная служба подразделения. У спасателей возникла небольшая заминка в развертывании из-за плохой навигации. Переулок Комсомольский, где располагались загоревшиеся постройки, на въезде не обозначен. Пока один из расчетов искал его, второй расположился на параллельной улице, и пожарные были вынуждены тянуть рукава брандспойта прямо по соседским грядкам.

Тем не менее, в течение короткого времени удалось ликвидировать очаг возгорания и не допустить распространения огня на другие постройки и жилой дом.

Отметим, что на Бресчине в последние годы участились случаи, когда молния попадает в хозпостройки и становится причиной пожара. В июле 2018 года в двух деревнях Пружанского и Ивановского районов области были также зарегистрированы случаи, когда во время грозы загорелись сари сельчан.

Ранее сообщалось, что вечером 6 июня на складе мебели частного предприятии «Деприз» в Барановичах произошел сильный пожар. В его ликвидации приняли участие 30 единиц пожарно-спасательной техники и десятки пожарных. Огонь распространился на площади около 3000 квадратных метров. Уничтожена готовая продукция и кровля здания.      
4360 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!