Скачать приложение Политринг

Жителей Могилёва пугают отстрелом собак перед приездом Путина

joinfo.ua 

На улицах Могилёва и в почтовых ящиках местных жителей появились объявления о том, что «в связи с приездом президента РФ будет проводиться отстрел безнадзорных животных сотрудниками САП».


Об этом передает белорусская служба Euroradio.


Согласно обнародованной информации, в Могилёве появились предупреждения об отстреле собак, в том числе и домашних животных, находящихся на улице без хозяина в связи с приездом Путина. Авторы объявления подписываются именем организации защитников животных.


facebook.com 

В свою очередь, могилёвское общество защиты животных сообщило, что отношения к этим объявлениям не имеет, а подписались именем организации неизвестные люди.


«Мне уже прислали снимки с этими объявлениями. Это не наша информация. Это писали не наши волонтёры, мы не знаем, кто нами подписался. В нашем сообществе висит объявление, но там написано совсем иначе. И какой-то информации про отлов и отстрел накануне приезда президентов у меня нет», — сообщила Светлана Ермоленкова, руководитель могилёвской организации защиты животных «Доброе сердце».


Как известно, в Могилёве бездомных животных ловит государственное «спецавтопредприятие». Там данную информацию из объявления назвали недостоверной.


«Мы работаем так, как и работали раньше. «У нас всего два экипажа, которые занимаются отловом безнадзорных животных на улицах. Мы не набирали дополнительных людей, не увеличивали количество экипажей. Никаких дополнительных мер не принимали», — утверждает директор предприятия Геннадий Иванченко.


Более того, специалисты могут применять только средства для обездвиживания. Организация не имеет соответствующего оружия для отстрела животных.


Напомним, что 12 октября в Могилёве состоятся встреча руководителей Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!