Скачать приложение Политринг

Новое пополнение Пинского погранотряда присягнуло на верность Отчизне


Воинскую присягу в Бресте приняли 80 новобранцев - церемония прошла в расположении погранотряда.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

На плацу части для воинского ритуала собралось командование отряда и родители вчерашних призывников. Примечательно, что первым текст воинской присяги прочитал пограничник в форме образца 30-х годов, а текст был зачитан на белорусском языке.


 

Стоит подчеркнуть, что с этого момента они стали полноправными защитниками рубежей страны.

Отметим, что сегодня в поле зрения Пинского погранотряда находится практически весь отрезок государственной границы Беларуси с Украиной. Этот факт налагает особые требования к организации и качеству несения службы воинами-пограничниками.

Ранее сообщалось, что 7 апреля белорусские пограничники задержали в районе деревни Ольманы 46-летнего гражданина Украины. Мужчина неоднократно нарушал законодательство за нелегальное пересечение границы. На этот раз ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
4691 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!