Белорусские пограничники задержали компанию нетрезвых украинцев без документов

euroradio.fm 

В Столинском районе на железнодорожной станции Бухличи в поезде, следовавшем из Лунинца, были задержаны двое граждан Украины в возрасте 44-х лет и 51-го года, которые находились в пограничной зоне без пропусков и в нетрезвом состоянии.


Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранкомитета РБ.


Согласно обнародованной информации, объяснений о цели своего нахождения на режимной территории мужчины дать не смогли. При этом в отношении одного из них также составлен протокол по ст. 23.4 КоАП за невыполнение законных требований о проверке документов.


На этой неделе без пропусков пограничники Пинского погранотряда задержали семерых граждан Украины.


«Трое мужчин собирали клюкву, задержали их 2 октября в 600 метрах от границы. В этот же день на станции Бухличи в дизель-поезде пограннаряд задержал двух украинцев, они тоже находились в пограничной зоне без пропусков. И не смогли объяснить, что делают в Беларуси. Более того, один отказывался показывать документы, пришлось применять физическую силу и спецсредства. Оба нарушителя были пьяны. Освидетельствование в Столинской больнице показало наличие алкоголя в выдыхаемых парах у задержанных - 2,8 и 3,4 промилле. Все пятеро уже переданы украинским пограничникам, им запрещен въезд в Беларусь сроком на 5 лет. А 3 октября в Столинском районе были задержаны две женщины, собиравшие клюкву. Тоже без документов. В отношении их пока проводится разбирательство», - заявил официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим.


По данным Пинского погранотряда, в нынешнем году задержаны 42 взрослых сборщика дикоросов и 14 несовершеннолетних.

4153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461