Скачать приложение Политринг

Награждения премии имени Василя Быкова «За свободу мысли» не будет


22 июня на родине Василя Быкова в деревне Бычки Ушачского района Витебской области будет проходить привычное ежегодное мероприятие памяти писателя, но именно в этом году награждения именной премией не будет.


Об этом передаёт белорусская редакция «Радио Свобода».


«Уже когда мы отмечали 10-летие премии имени Василя Быкова "За свободу мысли", понимали, что она требует обновления и переформатирования. Награда не должна быть настолько тесно связана со мной или движением "За свободу", премия должна стать поистине народной, ведь Быков — это не только выдающийся писатель, он один из духовных лидеров нации, его частичка живет в каждом белорусе», - сообщил основатель премии Александр Милинкевич.


Как говорит Милинкевич, в этот раз у него не получилось привести в действие задуманный план переформатирования.


«В следующем году не только бывшие лауреаты, а и каждый житель страны сможет повлиять на выбор номинантов, а позже проголосовать за победителя. Поэтому для определения лауреата широко будем использовать социальные сети. Подготовка к церемонии вручения премии будет сопровождаться кампанией популяризации произведений и жизненных принципов Быкова». – комментирует Милинкевич.


В скором времени начнётся стабильное финансирование премии и планируется полная диверсификация ее источников.

2190 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!