Жители Бреста создали общественное объединение «ЭкоБрест»

TUT.by 

Брестчане подали в главное управление юстиции Брестского облисполкома документы на регистрацию Брестского областного экологического правозащитного общественного объединения «ЭкоБрест».


Об этом сообщил председатель объединения, правозащитник Роман Кисляк, передает «БелаПАН».


Отмечается, что учредительное собрание организации состоялось 26 мая, в котором приняли участие 12 жителей Бреста и Брестского района.


По словам Кисляка, главной целью организации является широкое привлечение общественности к решению экологических проблем, защита прав и свобод человека, зафиксированных в Конституции Беларуси и ее международных договорах.


«По-моему, это будет первое в стране общественное объединение, где совмещено экологическое и правозащитное направления. Организация "ЭкоБрест" выросла из длительного общественного протеста против строительства аккумуляторного завода под Брестом, где тема экологии неотъемлемо связана с отстаиванием не только экологических, но и гражданских прав. Жители региона не хотят, чтобы это предприятие там находилось и работало. Наше объединение поможет решить эту проблему», - отметил Кисляк.


Отметим, что председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

В свою очередь, предприятие «АйПауэр» повторно проведет экологическую экспертизу аккумуляторного завода в Бресте.
2891 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461