Скачать приложение Политринг

Противники строительства АКБ в Бресте обсудили ряд нарушений при строительстве завода с главой облисполкома

Весна 

Противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.


Об этом рассказал изданию «БелаПАН» правозащитник Роман Кисляк.


Всего на встречу с руководителем области пришли 15 человек, в том числе Демьян Лепесевич и Дмитрий Бекалюк.


«В ходе встречи, которая продолжалась три часа, активисты озвучили ряд выявленных ими нарушений при проектировании и строительстве аккумуляторного завода. Глава области пообещал, что эти факты будут проверены в течение недели. Если нарушения подтвердятся, то завод работать не будет. Можно сказать, что сегодня нас не просто формально слушали, но и воспринимали наши доводы», — отметил Кисляк.


Правозащитник добавил, что противники аккумуляторного завода впервые встретились с руководителем области. Ранее активисты более года безуспешно пытались договориться о такой встрече.


Напомним, 9-го июня в Бресте около 200 человек собрались на площади Ленина для традиционного «кормления голубей» - спустя некоторое время после начала акции к ним подошел представитель Брестского горисполкома и пригласил на встречу с мэром Александром Рогачуком.

Отметим, что в январе власти Бреста отказали активистам в проведении митингов против строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».

Ранее Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.
2910 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!