Встречу со Статкевичем в Пинске чуть не сорвал бородатый мужчина в костюме медсестры

БСДП (Народная громада) 

Встреча с лидером БСДП (Народная громада) Николаем Статкевичем в Пинске не прошла без эксцессов.


Об этом передает пресс-служба «Народной громады».


Отмечается, что встреча Статкевича с горожанами должна была пройти на площадке у одной из православных церквей города, однако, когда участники встречи пришли на условленное место, вход на нее оказался перекрыт милицейскими заграждениями.


«Очевидцы сообщили, что эти заграждения появились к приезду Николая Статкевича в Пинск. Согласно действующему “законодательству” это можно было трактовать как несанкционированный митинг. Поэтому мы были готовы к появлению “правоохранителей”. И действительно, к площадке приехал синий микроавтобус. Но из него вышли не “правоохранительные” силовики, а два “правоохранительных“ тыловика», - отметили в пресс-службе.


Как отметили в «Народной громаде», один «боец» тыловой службы был в женском парике и одежде медсестры, а второй «суетился вокруг него, бросал нежные взгляды и трогательно его оберегал, скорее всего, это его гражданская жена».


 

«Они вели себя вызывающе, приставали к людям, размахивали руками и ругались матом, пока их не прогнали. После этого стали немного спокойнее, кривлялись на безопасном расстоянии за спинами участников встречи и снимали друг друга на смартфон. Мы понимаем стремление беларуского режима понравиться Европе. Но мы не ожидали, что пинские “правоохранители” зайдут по пути толерантности настолько далеко», - добавили в пресс-службе.


 

Однако, встреча прошла в формате несанкционированного митинга, в которой приняли участие 40 человек. Статкевич выступил со вступительным словом, а затем более двух часов общался с людьми.


После окончания встречи была создана Пинская коалиция Беларуского Национального Конгресса.


Ранее Статкевич приехал в Гомель, чтобы как кандидат в президенты обсудить с горожанами ситуацию в стране и пути выхода из системного кризиса, в котором оказалась Беларусь.  
3656 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461