Скачать приложение Политринг

Статкевич: Я не буду участвовать в президентских выборах в качестве клоуна

Белорусский партизан


Лидер БСДП (Народная громада) Николай Статкевич едет в Гомель, чтобы как кандидат в президенты обсудить с горожанами ситуацию в стране и пути выхода из системного кризиса, в котором оказалась Беларусь.  


Об этом он рассказал в ходе интервью «Белорусскому партизану».


Статкевич отметил, что у него есть шанс на победу в выборах, однако «не в рамках этой избирательной кампании».  


«Я никогда не был клоуном. И не буду участвовать в президентских "выборах" в качестве клоуна, как это сделали некоторые в 2015 году. Глупо надеяться, что назначенные Лукашенко избирательные комиссии будут считать голоса. Но, тем не менее, у нас есть официальная избирательная кампания, которая политизирует общество и дает возможность легально работать и встречаться с людьми. Я повторял это много раз, но людям почему-то не хочется в это верить: мирных возможностей возвращения к демократии, кроме длительного массового уличного протеста, у нас нет», - отметил лидер БСДП (Народная громада).


Статкевич добавил, что если люди в стране не готовы к переменам – ситуация не изменится. Он также подчеркнул, что за пять лет белорусская оппозиция не создавала возможностей для перемен.


«А я сейчас даю возможность людям высказаться, сказать свое слово. И даже если я сам не дойду из-за очередного задержания, то место, время и тема все равно обозначены. Если сейчас люди после успешного протеста 2017 года снова не выходят на улицы – значит, еще не допекло… Подождем», - рассказал социал-демократ.


Напомним, Совет Белорусского национального конгресса выдвинул лидера Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Николая Статкевича кандидатом в президенты.
2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!