Витебчане требуют отправить чиновников в отставку, запретивших проведение «Бессмертного полка» в городе

БелаПАН 
Жители Витебска собирают подписи под петицией, в которой требуют отправить в отставку ответственных за запрет «Бессмертного Полка» в городе.

Петиция опубликована на портале Petition.by.

«Накануне Дня Победы в Витебске произошло вопиющее, беспрецедентное событие, оскорбившее, по нашему мнению, память солдат и мирных жителей, павших за освобождение нашей земли от нацистских захватчиков, оскорбившее ветеранов Великой Отечественной войны и простых жителей города – местными чиновниками было отказано ветеранам в шествии и в проведении международной акции “Бессмертный полк”», - говорится в тексте.

В связи с чем жители Витебска требуют дать правовую оценку действиям должностных лиц по вышеописанным обстоятельствам, в случае установления признаков несоответствия данных действий законодательству отстранить от занимаемых должностей чиновников, причастных к этому факту, а именно - заместителя председателя Витебского городского исполнительного комитета Виктора Валерьевича Глушина, начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Витебского городского исполнительного комитета Татьяну Николаевну Игнаткову и главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи Витебского городского исполнительного комитета Ольгу Александровну Сысоеву.

«Полагаем, что подобные действия витебских чиновников противоречат обязательствам Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, поставившего свою подпись под решением глав стран СНГ о мероприятиях по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Таким образом, имеются достаточные основания полагать, что витебские чиновники не только бросили вызов всем жителям постсоветского пространства, президентам стран Содружества независимых государств, но и, по сути, поставили под сомнение договороспособность и ответственность главы нашей страны», - отметили жители Витебска.

Петиция зарегистрирована 26 июля.

Напомним, витебский исполком ответил отказом на письмо-заявку руководителей шести общественных организаций о проведении «Бессмертного полка» в рамках республиканской акции «Беларусь помнит» с формулировкой «не представляется возможным».
3044 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461