Скачать приложение Политринг

ОГП уволила Соляника с поста председателя Гродненской облорганизации политсилы за сотрудничество с БНК

Весна 

Политический совет Объединенной гражданской партии исключил из своих рядов Николая Соляника, который возглавлял Гродненскую областную партийную структуру.


Об этом передает «Наша Нива».


Отмечается, что данное решение было принято в связи с избранием Соляника на пост главы гродненского отделения Белорусского национального конгресса. Руководство ОГП поставило Соляника перед выбором: либо он продолжает состоять в партии, либо переходит в БНК. Партиец выбрал коалицию.


В свою очередь, исполняющий обязанности главы ОГП Николай Козлов отметил, что Соляник нарушил устав партии.


«Он не может занимать одновременно руководящую должность в другой организации», —добавил Козлов.


Сам Соляник считает, что решение о его исключении противоречит и статусу, и здравому смыслу, потому как, по его словам, БНК является не партией, а коалицией.

«Партия должна сотрудничать со всеми, выступающими за перемены, демократическими силами», — сказал Соляник.


Он также сообщил, что против его исключения выступали представители Гомельской и Брестской областных организаций ОГП.


«Не понравилось это и.о. главы партии. Главой он никогда и не будет. Пусть сделают хотя бы столько, сколько гродненская областная организация сделала. Я знаю, что уже подал заявление о выходе из ОГП Анатолий Мышкевич, будут еще несколько таких хлопцев», - добавил Соляник.


65-летний Николай Соляник родом из Дубровенского района Витебской области. Работал агрономом в Гродненском районе. Являлся начальником управления сельского хозяйства Гродненского райисполкома, директором птицефабрики, возглавлял колхоз. Его неоднократно задерживали за политическую деятельность.

3091 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!