ОГП уволила Соляника с поста председателя Гродненской облорганизации политсилы за сотрудничество с БНК

Весна 

Политический совет Объединенной гражданской партии исключил из своих рядов Николая Соляника, который возглавлял Гродненскую областную партийную структуру.


Об этом передает «Наша Нива».


Отмечается, что данное решение было принято в связи с избранием Соляника на пост главы гродненского отделения Белорусского национального конгресса. Руководство ОГП поставило Соляника перед выбором: либо он продолжает состоять в партии, либо переходит в БНК. Партиец выбрал коалицию.


В свою очередь, исполняющий обязанности главы ОГП Николай Козлов отметил, что Соляник нарушил устав партии.


«Он не может занимать одновременно руководящую должность в другой организации», —добавил Козлов.


Сам Соляник считает, что решение о его исключении противоречит и статусу, и здравому смыслу, потому как, по его словам, БНК является не партией, а коалицией.

«Партия должна сотрудничать со всеми, выступающими за перемены, демократическими силами», — сказал Соляник.


Он также сообщил, что против его исключения выступали представители Гомельской и Брестской областных организаций ОГП.


«Не понравилось это и.о. главы партии. Главой он никогда и не будет. Пусть сделают хотя бы столько, сколько гродненская областная организация сделала. Я знаю, что уже подал заявление о выходе из ОГП Анатолий Мышкевич, будут еще несколько таких хлопцев», - добавил Соляник.


65-летний Николай Соляник родом из Дубровенского района Витебской области. Работал агрономом в Гродненском районе. Являлся начальником управления сельского хозяйства Гродненского райисполкома, директором птицефабрики, возглавлял колхоз. Его неоднократно задерживали за политическую деятельность.

3265 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461