Скачать приложение Политринг

Должностных лиц «Белоруснефти» в трех областях задержали при получении взяток

Народная правда 

Начальники отделов дочерних предприятий ПО «Белоруснефть» в Витебской, Гомельской и Гродненской областях задержаны при получении взяток.


Об этом передает пресс-служба Комитета госконтроля.


«Работниками управления департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску задержаны начальники отделов розничной торговли РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", РУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" и РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" при получении взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры», - говорится в сообщении.


Как отметили в пресс-службе, должностные лица на протяжении нескольких лет систематически получали незаконные денежные поступления за предоставление коммерческой фирме возможности реализовывать продукцию на автозаправочных станциях (моторные масла, технические автомобильные жидкости, антифриз, тосол и т.д.), а также в придорожных кафе.


Сумма взяток составляла от Br400 до Br1,2 тыс. ежемесячно.


При получении очередного «платежа» должностные лица дочерних предприятий ПО «Белоруснефть» были задержаны с поличным. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса, они заключены под стражу.

2714 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!