Лукашенко призвал создать нормальные условия для жизни в Могилевской области

Администрация Президента Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал создать в Могилевской области нормальные условия для жизни населения.


Об этом он рассказал в ходе совещания по развитию юго-восточных регионов Могилевской области в Костюковичах, передает пресс-служба белорусского лидера.


Речь идет о семи районах – Костюковичском, Климовичском, Краснопольском, Кричевском, Славгородском, Чериковском и Хотимском.


«Ничего нового. Надо создать нормальные условия, как в других регионах страны», – обозначил Лукашенко.


Для развития экономики и социальной сферы региона более чем за пять лет сюда вложили около 770 млн белорусских рублей инвестиций. Кроме того, сюда поступило еще больше 30 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Президент признал, что «за это время жизнь на месте не стояла». В регионе были реализованы несколько проектов в деревообрабатывающей сфере, модернизированы цементные предприятия. Были созданы рабочие места в предпринимательской среде, в эксплуатацию ввели более 125 тысяч квадратных метров жилья.


«Произошли определенные подвижки к лучшему, созданы новые предприятия, появились новые люди. Но, как мне докладывают, проблем хватает», – констатировал Президент.


В частности, речь идет о низких темпах реализации запланированных мероприятий и даже исключении некоторых из них из плана. Всплеска деловой активности населения не произошло, а число занятых в экономике сократилось.


Лукашенко признал, что такая ситуация может быть приемлемой, если произошла за счет создания высокотехнологичных производств, работа которых требует труда меньшего числа людей.


Пока что Могилевская область делит с Брестской, Витебской и Гродненской показатель по самому высокому уровню безработицы в республике – 0,4%.

2391 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461