Скачать приложение Политринг

Противники строительства АКБ в Бресте вновь вышли на акцию протеста

ex-Press.by 

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте в очередной раз собрались на площади Ленина в городе.


Об этом рассказал правозащитник Роман Кисляк, передают «Навины».


Отмечается, что всего на площади собралось более 150 человек. Милиция через мегафон требовала прекратить несанкционированную акцию, предупреждая собравшихся об административной ответственности.


Участники встречи обсуждали нападение 14 августа рядом с проходной аккумуляторного завода на противницу аккумуляторного завода Марию Галалюк. Активистку, которая дежурила возле предприятия, несколько раз ударил неизвестный мужчина. Это произошло тогда, когда Галалюк снимала на телефон агрессивное поведение этого человека в отношении другого активиста, который поставил свой автомобиль так, чтобы не дать выехать с территории предприятия грузовику.


После встречи на площади противники строительства завода вновь прошли по центральным улицам Бреста — Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».


Напомним, общественная кампания против завода началась в регионе в январе. За это время активисты подали заявки на проведение в Бресте и Брестском районе 32 митингов, 12 пикетов и четырех демонстраций. Разрешение у властей получила только одна акция: 29 апреля прошел митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.

Ранее правозащитник Роман Кисляк проинформировал о том, что подал в Генеральную прокуратуру Беларуси коллективную жалобу на Брестский райисполкомом, который запрещает проводить акции протеста на стадионе ДЮСШ «Прибужье» под видом проходящего там ремонта.
3899 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!