Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте подали в Генпрокуратуру жалобу на райисполком

Оnlinebrest
Правозащитник Роман Кисляк проинформировал о том, что подал в Генеральную прокуратуру Беларуси коллективную жалобу на Брестский райисполкомом, который запрещает проводить акции протеста на стадионе ДЮСШ «Прибужье» под видом проходящего там ремонта.

Об этом передают «Навины».

«Поводом для коллективного обращения стал запрет в июне Брестским райисполкомом 17 митингов против аккумуляторного завода. Акции намечались в деревне Тельмы Брестского района на стадионе детско-юношеской спортивной школы «Прибужье», который определен местной властью для проведения массовых мероприятий. В начале июня было снято покрытие дорожки на стадионе, по краям стадиона насыпано 4 кучи песка и гравия, повешена табличка "ремонт". Больше никаких работ на данном объекте в июне, июле и августе не проводилось», - отмечает Кисляк.


Также подписанты документа просят прокуратуру принять меры реагирования к должностным лицам Брестского райисполкома, развернувших фиктивный, по их мнению, ремонт на спортивной площадке, а также к руководителям организации, которая должна проводить ремонтные работы, рассказал он.

«Чиновники устали придумывать и организовывать различные мероприятия на стадионе и решили прикрыться ремонтными работами. Но этот ремонт только на бумаге. Теперь же помимо прекращения такой практики запрета нам митингов мы будем требовать, чтобы они реально детишкам реконструировали стадион», - подчеркнул правозащитник.


Напомним, общественная кампания против завода началась в регионе в январе. За это время активисты подали заявки на проведение в Бресте и Брестском районе 32 митингов, 12 пикетов и четырех демонстраций. Разрешение у властей получила только одна акция: 29 апреля прошел митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.
3310 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461