Скачать приложение Политринг

Судебные исполнители арестовали имущество блогера Петрухина

Радио Свобода 

Судебные исполнители наложили арест на имущество брестского блогера Сергея Петрухина.


Об этом передает «Брестская весна».


Правозащитники отметили, что арест наложен в рамках уголовного дела. Отмечается, что самым дорогим лотом стала стиральная машина «Самсунг» 2007 года выпуска (оценена в 100 рублей). 18-летний принтер оценен в 50 рублей, неисправная микроволновая печь LG (2008 г.в.) — в 10 рублей, монитор — в 5 рублей.


Напомним, 18 апреля 2019 года судья Ленинского района Бреста Александр Семенчук признал Сергея Петрухина виновным по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 188 («клевета») и ч. 2 ст. 189 («оскорбление»). Брестский блогер был наказан штрафом в размере 360 базовых величин (9180 рублей), также с него взыскана государственная пошлина - 306 рублей.


В качестве потерпевших по этому делу проходили четыре сотрудника Ленинского РОВД Бреста. Согласно решению суда первой инстанции, Сергей Петрухин должен выплатить «материальную компенсацию морального вреда» Сергею Игнатюку - 3 000 рублей, Дмитрию Якушевичу, Игорю Галянцичу и Сергею Токуну - по 1500 рублей каждому. Также блогер должен компенсировать затраты сотрудников милиции на адвокатов в общей сложности на 1000 рублей.


Петрухин вины не признал. Он назвал судебный процесс заказным и политическим, расправой над свободой слова, связанной с тем, что он занимает активную позицию по аккумуляторному заводу.


За уклонение от уплаты штрафа предусмотрена уголовная ответственность. Арест на имущество был наложен в рамках уголовного дела.

3774 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!