Брестского блогера Петрухина оштрафовали на 765 рублей

Еврорадио 

Суд Ленинского района Бреста признал блогера Сергея Петрухина виновным в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП) и оштрафовал его на 30 базовых величин (765 рублей).


Об этом сообщает «БелаПАН».


Правозащитник Владимир Величкин назвал решение суда «неправомерным».


«В действиях блогера не было состава правонарушения, в котором его обвинили. Петрухин намерен обжаловать это, по его мнению, незаконное и нарушающее его права судебное постановление», — сказал он.


Напомним, Петрухин был задержан 2 мая за ведение видеотрансляции с шествия противников аккумуляторного завода. Блогера доставили в Ленинский РОВД и до суда поместили в изолятор временного содержания. 3 июня Петрухина доставили в суд Ленинского района, где он заявил ходатайства об ознакомлении с материалами дела и о предоставлении ему адвоката. Судья удовлетворил их и назначил следующее заседание 10 июня. Петрухин был освобожден из-под стражи.

4182 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461