Четверых граждан Ирака депортируют из Беларуси за попытку незаконно пересечь границу с Польшей

Госпогранкомитет Беларуси 

Пограничники задержали четверых граждан Ирака возле белорусско-польской границы в Брестском районе.


Об этом передает пресс-служба Государственного пограничного комитета.


Установлено, что мужчины прибыли в Брест из столицы, после чего на такси выехали в населенный пункт Прилуки Брестского района. При себе у них имелись карты приграничья. В качестве ориентира на местности нарушителями была выбрана деревенская церковь. От нее ночью иностранцы двинулись в направлении границы, однако были задержаны пограничным нарядом.


Как сообщили в ведомстве, граждане Ирака в ближайшее время будут депортированы за счет их собственных средств с запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет. В отношении жителя Бреста, который привез иностранцев в пограничную зону, начат административный процесс за пособничество в нарушении пограничного режима. Максимальная ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 50 БВ (1 БВ составляет Br25,5).


Ранее в Лаздийском районе Литвы у деревни Акмяняй пограничники задержали жителя Беларуси, который незаконно пытался вывезти за границу троих россиян, ранее просивших в этой стране убежища. 
3838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461