Белорусский коммерсант обманул своих партнеров на Br62 тыс

Ftime.by
Минский предприниматель обманным путём создал собственные предприятия хозяйствования и солгав своим партнерам, обворовал их на крупную сумму денег.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве отмечают, что не так давно минчанин решил заняться предпринимательством. В столице он открыл салон-парикмахерскую и несколько помещений, где продавались продовольственные товары и товары первой необходимости. Спустя какое-то время неуспешный бизнесмен осознал, что работа не идет - и он поменял место регистрации одной из фирм на Осиповский район и открыл еще на несколько торговых точек. По итогу мужчина сосредоточил всё внимание на этих двух объектах.

Благодаря следственной работе сотрудников ОБЭП Осиповского РОВД, выяснилось, что мужчина создал предприятия, от имени которых заключил около 40 договоров с различными субъектами хозяйствования.

«По ним отгружал продукцию, которую и реализовывал через свои фирмы. Однако всю выручку бизнесмен забирал себе без каких-либо учетных документов. Мужчина сам приезжал за деньгами или работники шли на почту и денежным переводом отправляли нужную сумму», - пояснили в МВД.


По итогу, данными действиями бизнесмен довёл свои фирмы до банкротсва: не инвестируя денег в развитие, он только изымал средства. Ассортимент нищал, обороты продажи падали, продавцы, в свою очередь, увольнялись.

«Таким образом бизнесмен завладел товарно-материальными ценностями 14 субъектов хозяйствования на общую сумму более Br62 тыс. В отношении 32-летнего мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество) УК», - рассказали в ведомстве.


По данной статье мошеннику грозит максимальный срок в виде ограничения свободы на срок до трех лет.
3850 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461