Отец школьника из Гомеля, которого обматерила учительница: Увольнение - это минимальное, что можно было сделать

Радио Свобода 

Отец 9-летнего школьника из Гомеля, на которого бросалась с партой учительница, возмущен реакцией взрослых, которые обвиняют его сына в инциденте и считает, что увольнение преподавателя — «минимальное, что нужно было сделать в такой ситуации».


Об этмо передает белорусская редакция «Радио Свобода».

«Я учительницу толком не знаю, она первый раз у нас была на замене. Понимаю, если бы ребенок что-то систематически нарушал, в ней бы накапливалось это. Здесь она видит ребенка 20 минут — и уже такое себе позволяет», — отметил отец школьника.


Мужчина не понимает, «что мог сделать ребенок, чтобы к нему применить такое действие».


«В моей голове не укладывается, если другие родители говорят: "Ну и мы матом на детей кричим, что в этом такого?" Они считают, что это норма. Я так не считаю. Нельзя матом на ребенка, он озлобится. С ребенком нужно разговаривать», — уверен отец.


Также мужчина заявил, что его сын не ставил подножку учительнице, из-за чего и произошел инцидент, и что это лишь версия пользователей интернета.


«Я просил родителей из нашего класса пообщаться с детьми, и они сказали что никакой подножки не было, никаких чашек с краской или водой мой сын не бросал. Я так понял из всей ситуации, что этот кубок стоял на столе, упал, и вода разлилась. Люди соглашаются на то, что маты в сторону ребенка — это нормально. Я такого не понимаю», - рассказал отец.


Отметим, что гомельский портал «Сильные новости» 13 сентября опубликовал видео, снятое в средней школе № 15 в Гомеле. На нем учительница кричит и матерится во время урока русского языка в 4-м классе. Она угрожала ученику, что ударит его партой, ругалась и оскорбляла мальчика. Также видно, как учительница подняла парту и говорит: «Я пойду в тюрьму, а тебе ***».



Вечером 13 сентября в школе прошло родительское собрание. Учительницу уволили.

5099 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461