В Минске учительница, на которую напал ученик, увольняется

 

Учительница русского языка и литературы Валентина Губаревич, на которую в мае 2016 года напал ученик, с 1 сентября уходит с работы. 


Об этом сообщается на странице поддержки Доната Скакуна в Facebook.


Валентина Губаревич была в отпуске, который официально заканчивается 28 августа. Ей останется доработать четыре дня до начала учебного года, после чего она уйдет. Учительнице 58 лет. Последние 12 лет она отработала в минской гимназии №74.


Как известно, нападение произошло в мае 2016 года. Гимназист напал на учительницу с ножом и нанёс ей 17 ударов. В апреле 2017-го Мингорсуд признал Доната виновным в этом нападении. За покушение на убийство подростка осудили на восемь лет лишения свободы в воспитательной колонии. Заседания суда проходили в закрытом режиме. После суда учительница заявила, что простила ученика и просила на суде милосердия к нему. После нападения Губаревич вернулась работать не только в гимназию №74, но и в тот же класс, где произошла трагедия. 


19 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда рассмотрит апелляцию по делу гимназиста. Следственный комитет Беларуси пообещал озвучить свою позицию по этому делу после 19 сентября.


Напомним, что в Минске сын убил отца и сжег тело в лесу.
3377 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461