Совместное учение десантников России и Беларуси стартовало под Брестом

Sputnik 

Под Брестом проходит совместное тактическое учение белорусских и российских десантников.


Об этом передает пресс-служба Министерства обороны РФ.


Совместные учения десантников двух стран стартовали на полигоне «Брестский», в них принимают участие более 900 военнослужащих из Беларуси и России. Известно также, что будет задействовано более 200 единиц военной техники (включая четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76МД).


Как отметил командующий ССО Вооруженных сил Беларуси Вадим Денисенко, это учение проводится уже не первый год. Оно является завершающим этапом и венцом совместной подготовки десантников России и Беларуси в текущем году, а также логическим продолжением прошедшего два месяца назад на территории Рязани совместного российско-египетско-белорусского учения.


Денисенко пояснил, что в ходе учения военные проходят ведение разведывательно-боевых действий ночью, преодоление водной преграды и десантирование в ночных условиях. Кроме того, впервые на территории Беларуси российские десантники проведут боевые стрельбы из вооружения новейшей боевой машины десанта БМД-4М.

4749 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461