Минские активистки создали на площади Якуба Коласа «арт-интервенцию» против домашнего насилия

Весна 
Сегодня, 10 декабря, минская инициативная группа «Маршируй, детка» на площади Якуба Коласа провела акцию против домашнего насилия, в результате которой появилась «арт-интервенция» с перекрашенной в оранжевый цвет обувью.

Соответствующую информация опубликована на Телеграм-канале оппозиционного правозащитного центра «Весна».

Так, активистки расставили на площади более трёх десятков пар обуви, собранной за день через соцсети и покрашенной в оранжевый цвет (лозунг компании — «Раскрась мир в оранжевый цвет. Поколение равенства выступает против изнасилований»). 


Указывается, что туфли символизируют жертв, пострадавших от домашнего насилия. К ним прикреплены бумажки с надписями: «Изнасилована и убита партнером», «Задушена голыми руками отца».


Акция проведена в рамках глобальной кампании против домашнего насилия в отношении женщин и девочек. Она приурочена к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря.В 


К слову, в 2019 году в Беларуси от домашнего насилия погибли 55 человек.

Весна
Весна 
2437 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461