Минские власти запретили шествие на «День Воли»

 
Сегодня, 20-го марта, Мингорисполком сообщил оппозиционерам о своем отказе разрешить проведение шествия на так называемый День Воли.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Таким образом, власти не согласились на шествие оппозиции 25 марта от минской площади Якуба Коласа до Оперного театра.

Также заявители предупреждены прокурором об ответственности, если вопреки решению Мингорисполкома шествие все же состоится.

Тем не менее заявители, выйдя из горисполкома, заявили, что собираются проводить шествие 25 марта и без разрешения. В минский горисполком они хотят передать письмо с предупреждением, подписанным лидером БСДП (Народная громада) Николаем Статкевичем, о том, что участники акции будут собираться на площади Якуба Коласа и идти к месту разрешенного митинга у Оперного театра.

Напомним, что ранее Мингорисполком удовлетворил заявку организаторов праздничной акции по случаю столетия БНР и разрешил 25 марта концерт и митинг на площадке у Большого театра.
3254 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461