В Витебской области в бюджет возместили Br4,7 млн от коррупционных преступлений


За первые 6 месяцев в Витебской области возмещено в бюджет региона Br4,7 млн ущерба от преступлений коррупционной направленности.


Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Евгений Лапковский, передает «Белта».


«В первом полугодии 2017 года в Витебской области выявлено 116 коррупционных преступлений, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 3 раза возросло количество выявленных фактов взяточничества, на 15% больше пресечено хищений путем злоупотребления служебными полномочиями - таких фактов 47. За совершение преступлений коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечены 56 должностных лиц, принятыми мерами реально возмещен ущерб общей суммой более Br4,7 млн», - сказал Лапковский.


Он отметил, что по всем нарушениям приняты меры реагирования: внесено 96 представлений, принесено 44 протеста, вынесено 67 предписаний и 119 официальных предупреждений. 


Так, по результатам расследований к ответственности привлечено 214 виновных должностных лиц.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52