Около ста противников строительства аккумуляторного завода вышли на площади Ленина в Бресте

 

В Бресте на площади Ленина в очередной раз собрались противники строительства аккумуляторного завода, которые обсудили начало рассмотрения в экономическом суде Брестской области иска облисполкома к ООО «АйПауэр» о возврате денежных средств инновационного фонда.


Об этом передает «БелаПАН».


Отметим, что Брестский облисполком просит суд взыскать с ООО «АйПауэр» более 5,7 млн рублей в инновационный фонд, так как компания не выполнила свои обязательства по договору: не был реализован в срок проект по строительству и вводу в эксплуатацию аккумуляторного завода.


Собравшиеся на площади противники завода считают, что «АйПауэр» должен вернуть деньги в бюджет, но будет пытаться избежать этого.


После встречи на площади, которая продолжалась примерно до 12:40, противники строительства завода традиционно прошли по центральным улицам Бреста — Пушкинской и Советской — до кинотеатра «Беларусь». Всего во встрече участвовало порядка ста человек.

909 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461