Три населенных пункта Кобринского района признали неблагополучной зоной по бешенству животных

 

В Кобринском районе зарегистрированы три случая бешенства диких животных.


Об этом сообщила исполняющая обязанности главного врача Кобринской районной ветеринарной станции Светлана Буклага, передает «Белта».


Сообщается, что первый инцидент произошел 20 декабря в агрогородке Городец, второй - 23 декабря в деревне Босяч, третий зафиксирован 4 января в деревне Большие Лепесы. Двух лис местные жители обнаружили уже погибшими. В третьем случае хищница забралась на подворье, хозяин которого ее умертвил. 


Как сообщила Буклага, у животных был отобран биологический материал, который отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Исследования подтвердили, что все три лисы были больны бешенством.


В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами три населенных пункта Кобринского района признаны неблагополучной зоной по бешенству животных. На их территории на два месяца введен карантин. Специалисты провели в очаге дезинфекцию, вакцинируют домашних животных и продолжают дальнейшее наблюдение за ситуацией.

1089 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461