Гражданин Казахстана вербовал девушек из Могилева для занятия проституцией в РФ

РИА Новости 
Гражданина Казахстана обвиняют в попытке вывоза девушек из Могилева для занятия проституцией.

Об этом передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

По данным следствия, в ноябре 2019 года 41-летний гражданин Республики Казахстан в интернете, обещая высокие заработки, убедил трех девушек, проживающих в Могилеве, выехать в Новосибирск для занятия проституцией. Для их сопровождения мужчина приехал 20 ноября в Могилев, где встретился с ними и окончательно обсудил условия их нахождения в России, а также продемонстрировал купленные на их имя билеты на самолет. На следующий день, когда обвиняемый вместе с девушками совершал посадку в маршрутный автобус, он был задержан сотрудниками милиции.

Сообщается, что в ходе расследования уголовного дела, допроса потерпевших, а также по итогам исследования телефона мужчины, установлена его причастность к совершенному преступлению.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на организацию занятия проституцией, сопряженном с вывозом лиц за пределы государства. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
870 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461