Активист Пешко намерен провести акцию протеста из-за «запретов» проведения массовых мероприятий в Гродно

Гомельская Весна 

Активист Объединенной гражданской партии Николай Пешко подал заявку в Гомельский горисполком на проведение протестной акции из-за невозможности проведения массовых мероприятий в городе.


Об этом передает правозащитный сайт «Гомельская весна».


Активист заявил проведение пикета с участием до 10 человек в субботу, 8 февраля, с 13 до 14 часов на открытой площадке перед универмагом Гомель. Таким способом он планирует привлечь внимание общественности к «постоянным запретам городских властей на проведение гражданами мирных собраний».


Заявитель сообщил, что в областном центре, насчитывающем более полмиллиона человек, чиновники установили только три места для проведения массовых мероприятий, причем два из них находятся в лесополосах на окраинах города. 


Напомним, за проведение несанкционированных массовых мероприятий в стране введены достаточно жесткие санкции - до 50 базовых величин штрафа (1 350 руб.) или даже административный арест до 15 суток.

935 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461