В Витебском районе саперы обезвредили боеприпасы времен ВОВ

МВД Беларуси 

Саперы обезвредили в Витебском районе боеприпасы времен войны.


Об этом передает пресс-служба МВД.


Сообщается, что саперно-пиротехническая группа войсковой части 5524 выехала в деревню Юрченки, где на окраине леса боеприпасы обнаружил охотник. Артиллерийский снаряд калибром 76 мм и 50-миллиметровая минометная мина лежали прямо на земле. Предположительно их выкопали при проведении сельскохозяйственных работ, однако не исключается, что это дело рук черных копателей.


Также в пресс-службе ведомства отметили, что в этот же день на берегу реки Лучоса, недалеко от деревни Лятохи, советскую минометную мину калибром 82 мм нашел рыбак. Об опасной находке он сообщил в милицию. Прибывшие саперы, обследовав прилегающую территорию, обнаружили еще 27 аналогичных мин.


В обоих случаях военнослужащие внутренних войск обезвредили боеприпасы и уничтожили их на подрывной площадке.

815 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461