Минобразования назвало избиение ученицы учительницей в Гомельской гимназии «недопустимой реакцией» педагога

Наша Нива 

В Министерстве образования Беларуси прокомментировали инцидент, который произошел в школе Гомеля между учителем и ученицей.


Ответ опубликован на сайте ведомства.

«Независимо от совокупности обстоятельств реакция педагога на поведение учащегося была недопустимой. Министерство образования неоднократно указывало на недопустимость проявления агрессии или насилия в отношении несовершеннолетних. По случаю, произошедшему в ГУО "Гимназия № 71 г. Гомеля", в настоящее время проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие управленческие решения», - говорится в сообщении.


В министерстве добавили, что для того, чтобы впредь исключить повторение подобных негативных случаев, педагогам следует соблюдать четкий алгоритм действий, учитель обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, поэтому любое насилие (физическое в виде «подзатыльника» или психологическое в форме нецензурных высказываний) с позиции педагога недопустимы.


Напомним, что 21 января между учителем и ученицей третьего класса гомельской гимназии № 71 произошел конфликт: педагог схватил за ухо девочку-третьекласницу и травмировал её. Родители написали заявление в милицию.
1177 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461