В минском наземном транспорте отменят оплату проезда банковскими картами

Минскгортранс 
В ближайшее время в наземном транспорте Минска отменят плату проезда банковскими карточками.

Об этом заместитель главного инженера ГП «Минсктранс» Михаил Слодинский рассказал в интервью агентству «Минск-Новости».

По его словам, в настоящее время оплачивать проезд бесконтактной банковской картой можно в метро и в трамваях №6. Планировалось, что такая же возможность со временем появится во всех трамваях, автобусах и троллейбусах. Однако сейчас речь идет о закрытии пилотного проекта.

«Мы хотели сделать это с 4 февраля, в таком случае предупредили бы пассажиров заранее. Но оказалось, что отключить функцию оплаты банковскими карточками еще сложнее, чем подключить: много технических и юридических нюансов. Для этого понадобится как минимум неделя. Уведомим горожан предварительно», - указал зам главного инженера «Минсктранса».

Слодинский подчеркнул, что главная причина отказа от банковских карт кроется в неудовлетворительных результатах по финансовой отчетности, касающейся подтверждения количества пассажиров, воспользовавшихся данной услугой.

«О возобновлении работы такой системы оплаты не будет идти речь, пока не появится четкий механизм контроля над количеством пассажиров и полученных сумм», - добавил он.
864 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461