Экс-главу Шумилинского райисполкома посадили на 4 с половиной года за злоупотребление властью

 

Витебский областной суд приговорил бывшего председателя Шумилинского райисполкома Александра Снарова к 4 с половиной годам заключения за превышение служебных полномочий.


Об этом передает «Белта».


Сообщается, что бывший глава района обвинялся по нескольким статьям УК: ст.242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности), ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч.3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.427 (служебный подлог с целью искажения данных отчетности), ч.2 ст.430 (получение взятки повторно или в крупном размере).


Снаров был председателем Шумилинского райисполкома с конца 2015-го до ноября 2018 года. По материалам дела, в этот период чиновник злоупотреблял властью и превышал служебные полномочия. Остальные преступления, которые вменялись ему в вину, он совершил до вступления в эту должность, когда руководил сельхозпредприятием в Лиозненском районе.


Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев в колонии в условиях усиленного режима и лишил его права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями на срок 5 лет.


Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

731 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461