Жители Кричева подали в облисполком петицию с требованием открыть роддом

Радио Свобода 
Жители Кричева Могилевской области, население которого составляет 27 тысяч, обратились в областной исполнительный комитет с требованием открыть родильный дом, который был закрыт еще 5 лет назад.

Текст онлайн-петиции размещен на сайте Petitions.by.

Указывается, что с Кричева женщин возят рожать в соседние райцентры, а также за 100 километров в Могилев.

«Местный роддом не работает с 2015 года. Старое здание кричевской районной больницы, в котором размещается роддом, длительное время был на ремонте. Сейчас работы завершены, но кричевцы обеспокоены, что родильное отделение не откроется», - отмечается в тексте петиции.

В свою очередь, главный врач Центральной районной больницы Кричева Александр Плетнев отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе роддома сообщил, что ее открытие состоится в марте и райисполком уже ответил на петицию.

Кроме того, заместитель председателя Кричевского райисполкома Ирина Евдокименко подтвердила слова Плетнева поводу срока открытия роддома и добавила: «Сделали ремонт, сейчас закупается оборудование».
3223 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461