Минского депутата осудили на 2 года за то, что переписывал свои штрафы от ГАИ на подчиненных

TUT.by 
Директор спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» и депутат Минского городского совета Сергей Козлов осужден на 2 года за то, что он в рабочее время на служебном автомобиле нарушал правила дорожного движения, но отвечали за это его подчиненные.

Об этом сообщается на сайте Верховного суда Беларуси.

Указывается, что Козлов с апреля 2013 по февраль 2018 года неоднократно давал подчиненным указания подготовить ответы на запросы из МВД, что правонарушения за рулем служебного автомобиля совершали они.

«В итоге десять невиновных сотрудников были привлечены к административной ответственности и уплатили штрафы из своего кошелька, Козлов формально был чист перед законом», - говорится в постановлении суда.

Кроме того, отмечается, что сотрудники выполняли указания начальника, так как боялись, что у них будут проблемы на работе, а Козлов пошел на такие меры, чтобы к нему как к руководителю госпредприятия и действующему депутату не было вопросов со стороны начальства и контролирующих органов.

«51-летний Сергей Козлов признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.2 ст. 424 УК) и приговорен к минимальному, согласно санкции статьи, наказанию — 2 годам лишения свободы. Однако гособвинитель с решением не согласился и подал протест. Не оспаривая вину Козлова, прокурор настаивал, что наказание слишком строгое», - указывается там же.
1942 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461