В Витебске ввели комендантский час на посещение развлекательных заведений из-за коронавируса

Sputnik 

Витебский горисполком утвердил план дополнительных мероприятий по профилактике и снижению ОРИ, а также недопущению распространения коронавируса.


Список ограничений размещен на сайте горисполкома.

Список состоит из 21 пункта и был принят еще 27 марта, но опубликован только в понедельник 30 марта.

«Отменить работу дискотек, ночных клубов, кальянных, боулинга, бильярдных, компьютерных клубов, развлекательных заведений после 23:00», – сказано в одном из пунктов списка.


Также на всех торговых площадках города отменяются групповые презентации, мероприятия для детей, дегустации и рекламные акции. А всех работников, которые контактируют с покупателями, нужно обеспечить средствами защиты.


Родителям разрешили не водить детей в детские сады, при этом место за ребенком в учреждении сохраняется, а плата за посещение сниматься не будет. Воспитатели при этом обязаны находиться только в своей группе. В школах дети также обязаны быть в рамках своего класса, это касается не только учебы, но и посещения дополнительных занятий и различных кружков.


Многие пункты списка созданы для того, чтобы «разобщить» людей: в вузах, ссузах и ПТУ отменены групповые занятия в аудиториях, а студенты переведены на дистанционную форму обучения; музеи, выставочные комплексы и библиотеки должны работать без проведения массовых мероприятий; в парикмахерских, салонах красоты и прочих подобных заведениях интервал между клиентами должен составлять не менее пяти минут; в объектах культуры размещать посетителей должны на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.


Кроме того, абсолютно все помещения массового скопления людей и общественный транспорт должны проходить постоянную санитарную обработку.


В общежития учреждений образования и производственные помещения на производствах запрещен допуск посторонних лиц.


Ограничения введены 27 марта.


Напомним, в Гродненской области ввели запрет на курение кальяна и проведение ночных дискотек с 30 марта.
940 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461