Брестские предприятия начнут производить защитные маски и дезинфекторы

Белта 

Предприятия Бреста перепрофилируют для производства защитных средств и дезинфицирующих препаратов.


Об этом сообщил первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук, передает «Белта».


Кравчук отметил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации предприятия переориентируются, чтобы обеспечить производство защитных средств в достаточном объеме.


Сообщается, что Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» наладит выпуск дезинфицирующего средства для обработки рук. Предприятие получило лицензию на его временное изготовление. Выпуском продукции займется филиал в Ивановском районе - Бродницкий спиртзавод. В сутки планируется производить 500 дал дезсредства в пятилитровых емкостях. Реализовывать продукцию намечено через аптечные сети РУП «Фармация». Ожидается, что до конца недели заказчикам будут отгружены первые партии товара.


Пошивом защитных повязок для лица из давальческого и собственного сырья в Бресте занимаются пять частных предприятий - «Панда», «Нелва», «Витторияквин», «Бурси», «ЛаВелаХэппи». Маски изготавливаются для медицинских учреждений, реализации населению в аптеках и торговых объектах. 


Напомним, что Президент Александр Лукашенко потребовал от правительства решить проблемы с наличием индивидуальных средств защиты.
1234 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461