В одной из деревень Пинского района ввели карантин из-за бешеной лисы

Комсомольская правда


В деревне Тобулки Пинского района ввели карантин из-за бешеной лисы.


Об этом передает пресс-служба райисполкома.


Сообщается, что в пустующем строении сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в райветстанцию. Зверя отловили и усыпили. Биологический материал отправили в областную ветеринарную лабораторию. Исследование показало, что лиса была больна бешенством.


В связи с этим Пинский райисполком объявил деревню Тобулки неблагополучной зоной по бешенству животных и установил там карантин. Утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства животных. В частности специалисты проводят подворовый обход, уточняют, кусали ли кого-то из местных жителей животные. Также проверяется соблюдение содержания кошек, собак и другой домашней живности.


В райисполкоме добавили, что усилен контроль за бездомными животными. Районное ЖКХ ведет отлов бродячих и безнадзорных собак и кошек. Поречский сельисполком проведет перерегистрацию сельскохозяйственных животных, кошек и собак.


Карантин введен сроком на два месяца.
1066 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461