Мэр Минска: У нас достаточно ресурсов для поддержания порядка в ходе избирательной кампании

DW 
Мэр Минска Анатолий Сивак заявил, что в столице достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать безопасность во время проведения кампании по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты и бороться с провокациями.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Это не процесс агитации, когда собираются митинги и идут обсуждения, высказываются мнения, это простой процесс сбора подписей: подошел, расписался и дальше живешь, работаешь», - отметил Сивак.


Мэр столицы Беларуси также заявил, что в Минске все же находятся люди, которые якобы отказываются понимать, что представляет собой процесс сбора подписей.


«Они этот процесс сбора подписей специально используют для того, чтобы проводить какую-то агитацию. Причем были такие заявления, чтобы проводить такую агитацию не за себя как за кандидата, а просто, наверное, чтобы навязать свою позицию, устроить какую-то демонстрацию, порой проходят на грани фола перепалки. На этом этапе мы будем принимать решения, чтобы эти провокаторы не появлялись в таких местах», - подчеркнул он.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с Сиваком заявил, что ждет полного порядка в столице.
853 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461