В Витебске начнет работать мусоросортировочный завод

Белта


В Витебске в ближайшее время начнет работать мусоросортировочный завод.


Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель, передает «Белта».


«В ближайшее время (месяц - полтора) должен быть введен мусоросортировочный завод в Витебске. Это хороший объект, который позволит извлечь вторичные материальные ресурсы из коммунальных отходов и уменьшить объем захоронений», - отметил Хмель.


Министр напомнил, что в Беларуси разработана стратегия обращения с твердыми коммунальными отходами до 2035 года, она подразумевает в первую очередь создание 29 региональных центров сбора и переработки ТКО.


«Мы идем к закрытию мини-полигонов и полигонов, наша задача на этом этапе - сократить их до 29. Что касается захоронения твердых коммунальных отходов, естественно, мы стремимся к снижению объемов захоронения», - подчеркнул Хмель. 

728 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461