До 1 декабря в Светлогорске начнет функционировать завод сульфатной беленой целлюлозы

TUT.by 
Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров заявил, что завод сульфатной беленой целлюлозы, расположенный в Светлогороске, начнет свою работу до декабря текущего года.

Об этом информирует «Белта».


По словам Назарова, в данный момент на заводе обеспечена стабильная работа на уровне производства около 700 тонн целлюлозы в сутки.

«Пригласили зарубежных партнеров - одну из консалтинговых компаний, они дают нам рекомендации по поэтапному выходу на проектную мощность. Ставилась задача выпустить в этом году 149 тысяч тонн целлюлозы. Сегодня у нас 100 тысяч тонн уже есть», - отметил он.

Напомним, в июле текущего года жители Светлогорска Гомельской области вышли на центральную площадь города для того, чтобы выразить протест против запуска завода беленой целлюлозы. Они утверждали, что работа завода угрожает экологической катастрофой.
2657 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461