На жителя Гомеля завели уголовное дело из-за замены госфлага бело-красно-белым полотном

Белсат 
В Гомеле возбудили уголовное дело на 23-летнего жителя за то, что он заменил государственный флаг на флагштоке на площади Ленина бело-красно-белым полотном.

Об этом пресс-служба МВД сообщила в официальном Телеграм-канале.

Так, по данным следствия, инцидент произошел 16 августа во время протеста.

«Несколько человек собрались у флагштока. Один из них опустил знамя вниз, а другой снял его с крепления, смял и повесил на ограждение. Задержанный поместил на верхушку флагштока бело-красно-белый символ протеста», - отмечается в сообщении.

В ведомстве также проинформировали, что подозреваемый нигде не работает, привлекался к административной ответственности по линии ГАИ и за распитие спиртных напитков в общественном месте.

«Милиционерам горожанин пояснил, что его поступок – озорство и шалость, которые никак не связаны с идейной и гражданской позицией», - говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за надругательство над госсимволами. Ему грозит максимально ограничение свободы на срок до одного года.

2258 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461