На жителя Гомеля завели уголовное дело из-за замены госфлага бело-красно-белым полотном

Белсат 
В Гомеле возбудили уголовное дело на 23-летнего жителя за то, что он заменил государственный флаг на флагштоке на площади Ленина бело-красно-белым полотном.

Об этом пресс-служба МВД сообщила в официальном Телеграм-канале.

Так, по данным следствия, инцидент произошел 16 августа во время протеста.

«Несколько человек собрались у флагштока. Один из них опустил знамя вниз, а другой снял его с крепления, смял и повесил на ограждение. Задержанный поместил на верхушку флагштока бело-красно-белый символ протеста», - отмечается в сообщении.

В ведомстве также проинформировали, что подозреваемый нигде не работает, привлекался к административной ответственности по линии ГАИ и за распитие спиртных напитков в общественном месте.

«Милиционерам горожанин пояснил, что его поступок – озорство и шалость, которые никак не связаны с идейной и гражданской позицией», - говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за надругательство над госсимволами. Ему грозит максимально ограничение свободы на срок до одного года.

2812 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461